El Real Madrid gana al Athletic y se coloca a un punto del Barcelona

13 de Febrero de 2016 11:24 PM Actualizado: 13 de Febrero de 2016 11:43 PM

El Real Madrid se impuso al Athlétic Bilbao (4-2), este sábado en el Santiago Bernabéu, con dos goles de Cristiano Ronaldo, y se colocó de forma provisional a un punto del líder FC Barcelona, aunque el equipo catalán tiene dos partidos menos, los que jugará el domingo en casa contra el Celta y uno aplazado contra el Sporting de Gijón.

El conjunto blanco se adelantó con un gol de Cristiano Ronaldo en el minuto 3, quien además cerraría la cuenta de su equipo en el 87, con lo que el portugués alcanzó la cifra de 21 goles en la liga, superando al uruguayo Luis Suárez, que lleva 20, en lo alto de la tabla de goleadores.

“Cristiano es muy importante en la banda, porque cuando encara en el uno contra uno es muy bueno. No sé si lo puedo decir, pero está de puta madre”, dijo el técnico francés del Real Madrid al término del partido sobre la estrella portuguesa.

En el primer tanto, el francés Karim Benzema cedió a Cristiano Ronaldo, quien entró en el área, recortó a Xabier Etxeita, y marcó con la derecha por la escuadra.

El conjunto vasco logró empatar en el minuto 10 por medio de Javier Eraso, en un fallo del defensa francés Raphael Varane en su cesión a Keylor Navas, por lo que balón llegó a los pies del jugador rojiblanco, que marcó a placer.

Pero el Real Madrid se recuperó con goles del colombiano James Rodríguez (37) y el alemán Toni Kroos (45) para llegar al descanso con una ventaja de 3-1.

James marcó con la izquierda desde fuera del área su quinto gol en la liga española, mientras que Kroos anotó dentro del área, tras recibir de Cristiano Ronaldo, en un disparo que desvió en su propia portería el defensa francés del Athlétic, Aymeric Laporte.

“Estoy contento por su gol y porque poco a poco está tomando ritmo”, dijo Zidane sobre James.

– Doblete de Cristiano Ronaldo -Cuando ya estaba casi concluido el partido, a tres minutos del final, Cristiano Ronaldo anotó el cuarto tanto de su equipo, y el segundo de su cuenta particular, al recibir un centro desde la derecha de Luca Vázquez, parar con el pecho, aprovecharse del resbalón de Oscar de Marcos y marcar a placer.

Cuatro minutos antes del cuarto tanto blanco, el Real Madrid se quedó con diez hombres, cuando Raphael Varane, que no tuvo un buen día, vio la segunda tarjeta amarilla.

El Athlétic pudo recortar diferencias al final, con un gol de cabeza de Gorka Elustondo (90), que remató un centro desde la derecha de Oscar De Marcos.

Tras estar derrota, el Athlétic continúa en sexta posición en la liga, a 13 puntos del cuarto puesto, último que conduce a la próxima Liga Campeones, en el que está consolidado el Villarreal tras ganar 1-0 al Málaga (10º) este sábado con un gol de Roberto Soldado (18).

En otro partido, el Valencia (11º) rompió su mala racha de resultados con un trabajada victoria sobre el Espanyol (17º) por 2-1.

El costarricense Oscar Duarte adelantó al Espanyol (52), pero el Valencia logró dos goles en la parte final del encuentro por medio de Álvaro Negredo (70) y el ruso Denis Cheryshev (76).

El Valencia puso fin a doce partidos en liga sin victoria, mientras que su técnico inglés, Gary Neville, conseguía su primer triunfo en su décimo partido en el banquillo.

En el último partido del sábado, el Deportivo La Coruña (9º) y el Betis (14º) empataron (2-2).

El segundo tanto del Betis fue marcado por el peruano Juan Vargas.

En los partidos del domingo, además del Barcelona-Celta, el Atlético Madrid juega en Getafe (13º).

Una victoria permitiría al equipo de Diego Simeone recuperar la segunda plaza, con la que se hizo este sábado el Real Madrid.